репетитор, няня, садовник, прислуга, гувернантка

BiznesDom

на главную карта сайта

Ухаживать за паркетом - это просто.


   Ухаживать за паркетом - это просто.Пол из паркета при правильном уходе за ним один из самых долговечных видов полов. Бытует мнение, что ухаживать за паркетным полом достаточно сложно. Однако это далеко не так. Для правильного ухода за паркетным полом достаточно помнить одно простое правило он боится воды. Поэтому при уборке такого пола пользоваться моющим пылесосом нельзя.

Убирать паркетный пол можно при помощи пылесоса, используя как можно более мягкую насадку. Для сухой уборки также подойдет щетка или веник. Влажную уборку пола из паркета производят слегка влажной тряпкой, которая бы не оставляла слишком много влаги на его поверхности. Слой воды должен испаряться с паркета спустя минуту, иначе в дальнейшем последует рассыхание древесины и вздутие паркета.

Также необходимо следить, чтобы на его поверхности не было песка. В частности это касается тех случаев, когда паркетный пол застлан ковром. Недостаточно пропылесосить только поверхность ковра. Не поленитесь убрать ковер и пропылесосить пол. Дело в том, что самые крупные частицы пыли или грязи неизбежно попадают под ковер и играют роль наждака, царапая его поверхность. В целях дополнительной защиты уместен будет небольшой коврик у входа в комнату.

Моющие средства при уборке паркетного пола, как правило, не применяют. Допустимы лишь очень слабые растворы неагрессивных средств. Если случайно на таком полу образовалось пятно, его следует убрать незамедлительно, чтобы избежать впитывания в дерево.

Периодически помимо уборки следует натирать паркет специальной мастикой. Такая мастика содержит воск, который, впитываясь в дерево, не только украшает его, но и создает дополнительный защитный слой. Проводить обработку мастикой достаточно раз в несколько месяцев. К полам из лакированного паркета полировка мастикой не применяется. Как видим ухаживать за паркетным полом очень легко, главное делать это регулярно.


Лучшие рецепты для домохозяек

Мятный омлет с зеленым горошком

1. Разогреть гриль. В миске взбить яйца до пены. Добавить порезанную мяту и замороженный горошек. Приправить солью и молотым перцем.
2. Нагреть сливочное масло в сковороде, когда оно начнет пениться, влить яйца, покрутить форму, чтобы распределить ровно смесь. Готовить на среднем огне 3-4 мин, затем посыпать сыром и запекать на гриле 2-3 мин.
3. Наклонить сковороду в одну сторону, сложить омлет пополам и переложить на тарелку.

Рис, жареный с тунцом и соевым соусом

1. Отварить рис по инструкциям на упаковке и дать немного остыть.
2. Разогреть сковороду вок и обжарить порезанный бекон в течение 2х минут до хрустящей коричневой корочки. Переложить из вока и отложить.
3. Побрызгать 2 ст л масла на сковороду, добавить рис и обжарить в течение 3х минут. Добавить горошек и тунец, обжаривать на большом огне 2-3 мин. Добавить соевый соус и хрустящий бекон и обжаривать еще 1 мин. Подавать сразу же, с дополнительным соевым соусом.

Треска с лимонным соусом и петрушкой

1. Обвалять треску в муке.
2. Разогреть половину масла в сковороде. Когда оно зашипит, добавить рыбу и готовить на довольно большом огне в течение 3 мин. Лопаткой перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.
Когда рыба практически готова (мякоть легко распадается и становится матовой), добавить сливочное масло, затем, когда оно забурлит, добавить лимонный сок, соль и перец. Кипятить соус, пока он не загустеет слегка, затем добавить петрушку.

Тартифлетт

1. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
2. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин.
3. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать с салатом.

Цветная капуста с перцем

1. Разобрать цветную капусту на крупные соцветия, затем отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 5-7 мин до мягкости. Слить, переложить в форму для духовки.
2. Разогреть гриль до максимальной температуры. Зажарить бекон на гриле до хрустящей корочки и порезать на большие куски. Добавить половину бекона к цветной капусте вместе с перцами, перемешать.
3. Смешать крем фреш с половиной сыра, намазать этой смесью овощи и посыпать оставшимся беконом и сыром. Запекать под грилем до золотистой корочки.

Макароны с сыром и брокколи

1. Разогреть гриль. Довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить макароны и отварить в течение 5 мин. Добавить брокколи, снова довести до кипения и готовить еще 5-7 мин до готовности макарон и капусты.
2. Пока макароны варятся, раскрошить сыр в маленькую миску и поджарить бекон, порезать на кусочки.
3. Слить макароны, вернуть макароны и воду в кастрюлю. Перемешать со стилтоном, крем фреш и черным молотым перцем. Помешивать, пока сыр не начнет плавится в соус.



Нас интересует Ваше мнение

Афоризмы о домашнем хозяйстве

Чистота — нечто из разряда невозможного.

На грязный пол ребенок ничего не будет разливать или рассыпать.

Покупки стремятся заполнить все доступное для хранения пространство.

Самый быстрый путь найти затерявшуюся в домашнем хозяйстве вещь — купить новую.

Что бы вы не приготовили, окажется, что ваш гость именно это ел за завтраком.

Грязного белья всегда больше, чем чистого.

Стиральные машины ломаются только в процессе стирки.


ламинат практик


 




ООО "БизнесДом"

лучшее решение

 


 




Сделать заявку

 




 




Персонал любой профессии
 


 




Вяжем пуловер

 

 
rss
Карта